Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Пешеходы не заметны на дороге!

Опубликовано 12.12.2017

На территории обслуживания районной Госавтоинспекции пешеходы не заметны на дороге.

За 2017 год зарегистрировано 62 ДТП с участием пешеходов, в которых 15 человек погибли и 50 получили телесные повреждения различной степени тяжести, в том числе пострадали 7 несовершеннолетних пешеходов. Световозвращающие элементы у пешеходов отсутствовали.

28 ДТП с участием водителей, находящихся в состоянии опьянения, в которых 3 участника дорожно-транспортных происшествий погибли и 39 получили ранения различной степени тяжести. За 2017 год привлечено к административной ответственности 243 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, и за отказ от медицинского освидетельствования – 106 водителя. Личным составом районной Госавтоинспекции за текущий период год выявлено 40 водителей при повторном управлении транспортным средством в нетрезвом состоянии, 16 привлечены к ответственности по ст. 264 прим. 1 УК РФ.

Основными причинами таких ДТП стали переход проезжей части в неустановленном месте, не предоставление преимущества пешеходам на пешеходных переходах, отсутствие световозвращающих элементов на верхней одежде пешеходов, превышение скоростного режима и неправильного выбора скорости, управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Ежегодно, на Российских дорогах погибает более 30 тысяч человек, среди которых старики и дети, женщины и мужчины, военные и гражданские, политики и артисты, пенсионеры и студенты, рабочие и учёные. ДТП не щадят никого. Причина всем этим несчастьям – грубое нарушение Правил дорожного движения и низкая дисциплина, как среди водителей, так и пешеходов.

В связи с увеличением дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов, водителей в нетрезвом состоянии, с участием транспорта юридических лиц в период с 11 по 17 декабря 2017 года на территории обслуживания районной Госавтоинспекции запланирован ряд основных мероприятий по снижению уровня аварийности и стабилизации оперативной обстановки: «Пешеход», «Перекресток».

Цель данных мероприятий направлена на снижение и стабилизацию аварийности.

Задачи вышеуказанных мероприятий выявление и пресечение нарушений всеми участниками дорожного движения.

Районная Госавтоинспекция в очередной раз обращается к участникам дорожного движения о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения не только водителями, но и пешеходами.

Людмила Моторина